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Gruppo di lavoro del Copa Cogeca derrate alimentari
14/05/2024

Gruppo di lavoro del Copa Cogeca derrate alimentari

Lo scorso 6 maggio, si è tenuta la riunione del Gruppo di lavoro del Copa-Cogeca “Derrate alimentari” cui Confagricoltura ha partecipato. Nel corso dell’incontro sono state affrontate diverse tematiche, tra cui l’utilizzo delle tecniche di fermentazione per la produzione di proteine alternative a quelle di origine animale, con particolare attenzione alla tecnica della fermentazione di precisione. Il crescente interesse al livello dell’Unione europea dell’utilizzo di tale tecnica per la produzione di alimenti e mangimi, ha portato il Gruppo di lavoro a iniziare una riflessione su un eventuale quadro normativo futuro. Le delegazioni presenti hanno espresso diverse perplessità vista la carenza di studi e dati rispetto all’impatto economico, sociale ed ambientale del processo utilizzato in tali tecniche. Confagricoltura è intervenuta per sollevare l’importanza che le discussioni sui prodotti derivanti da tecniche di fermentazione di precisione prendano in considerazione anche l’aspetto della tutela delle denominazioni dei prodotti di origine animale.